HANSUN_事奉者的故事

Training, worshippers.sharing1 Comment

樂隊主領 - HANSUN 的分享

「我生命裏的一切都是出於上帝的恩典!」
我的事奉起點

在母腹中上帝已為我預備,媽媽是個基督徒,從小跟隨她建立穩定的教會生活;又因學習音樂,初中時開始服事,在教會任司琴和司他。對於小時候的我來說,事奉是一件平常不過的事,當然我是樂在其中。漸漸長大,親身經歷神多了,開始明白事奉是什麼一回事,更深明我為何要事奉。

大學時期,很感恩家人都支持我選擇最愛的科目-音樂。期間時常問自己:「畢業後想做什麼工作?」畢業在即,思前想後向神禱告,希望畢業後有機會以音樂來事奉他。

上帝真的早有預備,禱告後,很奇妙地透過爸爸認識了鄧淑儀Yvonne姊妹,即現時基恩敬拜音樂事工的負責人。認識Yvonne時,基恩敬拜剛成立,極需要弟兄姊妹在各崗位上參與服事。其時我還未畢業,卻開始了我在事工的事奉工作,在很多聚會上擔任司他和司琴,亦有參與詩歌錄音和編曲。

轉眼間,在基恩敬拜事奉已有15年了,歲月如梭,一切還似是昨天的事。事奉裡經歷滿滿的恩典,看見人決志信主的喜樂更是無可取替。過去數十個年頭,浸沉在詩歌和無數生命見證的世界中長大;服事的方式沒有變改,就是為詩歌伴奏。或許人看來我所做的都是千遍一律,分別不大,可是我卻從不覺得單調乏味,反而在服事過程中信仰不斷被神更新,看見上帝改變人生命的奇妙作為。

為何要事奉?

雖然事奉已久,但人總有迷失的時候,難免會忘記事奉的初心。此刻正在事奉的你,會否問問自己「為何要事奉?」有些人的答案是「因為教會有需要」或是「不要浪費自己的恩賜」,又或是「聖經裏有這樣的教導」等等,對我來說原因很簡單,「我生命裏的一切都是出於上帝的恩典!」

上帝在我生命賜下赦罪的救恩,又在我人生的路途上陪伴我,作我腳前的燈,路上的光。每次迷失的時候,我向上帝祈禱,祂總會告訴我 :「孩子,別怕!我會帶領你走過死蔭幽谷。」上帝一次又一次帶領陪伴,教我怎能不回應祂的愛呢?生命沒有回應上帝的恩典,是不可能的事!

盼望你也找到那顆初心,回應上帝在你生命裏奇妙的作為!

One Comment on “HANSUN_事奉者的故事”

  1. Hansun,

    多謝你真誠坦率的分享。很高興見到你能將事奉和事業融合在一起。我深深知道服事從來都不是一個人的事,乃是整個團隊在主裡的彼此配搭,猶如基督的身體。
    謝謝您有一次來到 Melbourne 的救恩堂敬拜的心得。
    衷心盼望未來的日子,無論身處在任何崗位,你也能繼續為主發熱發光。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *