Angel_事奉者的故事

Training, worshippers.sharingLeave a Comment

敬拜隊員 - Angel的分享

「每次繪畫的靈感都是神給我的,當勉強去畫,怎也畫不出什麼來。」

先分享一件對我很深刻的事,至今每次事奉、敬拜都提醒我的一件事。大學年代我在英國讀書,參與教會的學生團契,有一年的退修營,我負責擔任籌委工作。開會時有弟兄邀請我在退修營最尾一個環節帶領敬拜。

第一次收到領敬拜的邀請,既緊張又興奮,有猶疑但也答應了。接着我做了很多預備,由於我不擅長在人前說話,故此我將一字一句都寫低了,計劃好當天要達到的效果。怎料退修營最後一天,還未到敬拜的時間,有人通知接送大家離營的旅遊巴時間出錯了,提早到達,大家要立刻回房間執行李離開。

當下我的心情跌至谷底,我期待的敬拜幻滅了,那刻心裏很不甘,「怎麼可能發生這樣的事情?有誰會記得我預備的一切?」後來回想,我才曉得那次我只定睛於自己想要的效果和表現自己,卻忽略了敬拜神是單單因為神配得的原故。或許我不是故意,但那時候我確實不懂得。

慢慢我認識神更深,與神關係更密切,當再有機會帶敬拜時,我學懂了跟隨聖靈的感動,認清神的尊貴和榮耀。我再也不用再寫下台詞,都能有信心在人前說話、祈禱。對自小很內向的我來是一個很大的突破。能夠做到是因為我知道敬拜的對象是神,只要獻上真誠的心,而不是着重看個人領敬拜的能力。

現在每次想起,我都慶幸那次敬拜沒有順利發生,我也相信神知道那次不是適合的時間,我的心態和態度也不是祂喜悅的敬拜。

那次後我明白到我們沒有什麼可自誇。不是我們認為自己可以計劃多少,自己可以表現得多好,最重要是那顆誠實、專心仰望神的心;不是我們自覺配得被揀選去事奉,而是神揀選我們,讓我們在祂的工作上有份。深知道每次事奉機會都不是必然,能為上帝工作要懂得感恩。

現在面對的掙扎是工作和學業上的忙碌,有時真的很軟弱,覺得事奉會奪去我的時間。可是我真實經歷每次參與敬拜、畫福音插畫有很大得着,當中有上帝滿滿的恩典。亦因為自己經歷過被音樂和圖畫感動,也希望別人的生命同樣被祝福。


日常我會畫一些個人反思的圖畫內容作為日記,這張是約一年多前畫的。   

事奉和敬拜上帝時,我就是確實相信和讚美神的榮耀和能力,故此更知道生命在不同位置上都需要一致,所以在生活上也提醒自己對神要有同樣的信心,重擔也會變得輕省。   

畫插畫的過程,真實經歷神的帶領。為了確保畫作帶出正確的信息,我會去讀聖經,看前文後理,又會先讓神的說話感動自己,將神給我領受到的畫面畫出來。每次繪畫的靈感都是神給我的,當勉強去畫,怎也畫不出什麼來。

記得有一天,我已經很久沒有畫畫了,突然有感動畫了一幅傳給Yvonne(基恩敬拜音樂事工負責人),她的回應是:「正合時,我們可送給將要探訪的小孩子。」我相信神會透過我們親自成就祂的工作,祂亦必會保守過程。

至今每天我也在學習交出信心,謙卑自己,亦要學習更節制和管理好自己的時間。願獻上越來越貼近神心意的一顆心,願神使用我們成就祂的美事。

Share this Post

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *