GiGi 姐姐_事奉者的故事

Training, worshippers.sharingLeave a Comment

祈禱仔兒童事工導師 - GiGi姐姐的分享

「當小孩子聽到一個簡短的聖經故事,唱了一首有趣的詩歌,人看來或許微不足道,但福音和信仰的種子就在他們心中萌了芽。」

6年多前來到基恩敬拜事奉,同時我的生命亦在慢慢改變。神給我最大的聲音和教導,就是要行在祂的道中,祂的恩典定必夠用。從前聽見基督徒說這句話,並沒有什麼感受,直至親身經歷。

還記得大學剛畢業時,很想成為一位空中服務員,可以藉工作遊覽不同國家,又可以穿上美麗的制服,想着也樂透。當時很多教會長輩都鼓勵我多為工作方向禱告,但我沒有聽進心中,只相信自己的能力,依從己意而行。我到多家航空公司面試了差不多十次,結果沒有任何一間公司聘請我,當時我還心有不甘歸別人「有眼不識泰山」,現回想起來的確可笑。

後來我在信仰裏慢慢成長,學會多禱告尋求神的心意,且立志要全然交託,讓神掌管我的明天。過去這一段日子親歷神為我開路,一步一步引領我,讓我知道那一條才是祂要我走的路。

感謝神的恩典和看顧,祂不斷給予我機會,無論是工作、生活,抑或事奉上我都接觸到小孩子;又多番預備進修機會,培訓我成為一位兒童導師。論學業成績、研究經驗自問不是最頂尖,天父卻深知我的個性,當我膽粗粗報讀兒童心理學博士研究時,我遇上了懂得欣賞和發掘我長處的導師;轉瞬四年,快畢業了,正開始擔心工作前路之時,天父賜予我很多寶貴的機會。更重要的是,祂燃點了我對教育的熱誠,讓我能在基督教教育的範籌上事奉,祂的恩典一直豐盛夠用。

感謝神引領我走上服侍小孩子的路,我從心感受到服侍小孩是何等的喜樂,看見他們盡心盡力唱詩歌頌神,留心聽聖經故事,就是我事奉路上最大的享受。

工作上常與小朋友溝通,但需要以他們聽得懂的言語來向他們傳福音,的確是一項挑戰。不能用大人深奧的言詞和概念,聚會也要多變和有趣,微細至說話聲線語調、肢體動作和面部表情都要有特別技巧,小孩子才會專心聆聽。

教育是薪火傳承,時常想起小時候自己是如何認識天父。床邊有部舊式錄音帶機,播着聖經故事伴我入睡。約拿的故事、以色列人過紅海、但以理掉進獅子坑……統統進入我心成了種子,隨我成長,堅固我的信仰。如今我也相信當小孩子聽到一個簡短的聖經故事,唱了一首有趣的詩歌,人看來或許微不足道,但福音和信仰的種子就在他們心中萌了芽。

中國人傳統查考通勝擇日;當有重大事情要發生,身邊人又總會贈你一句「祝你好運」; 心理學也有一個概念叫「Attribute(歸因)」,人們習慣把成敗的因由歸到人、事、地和命運上,往往忽略了上帝才是萬有的主宰。

現在很多人會跟我說:「你真幸運!只申請一次,便得到一個有幾十人競爭的進修機會!」、「你真幸運!能遇到如此好的導師!」、「你真幸運!未畢業便已找到好工作了!」我總會回答「哪裡是幸運,全是神的恩典和引牽。」

事奉中常與神親近,我所領悟到的,就是完全信靠,由心相信上帝會給我最好、最豐盛。

Share this Post

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *