總幹事心聲

2020 Summer, News, Newsletter Content1 Comment

因我神施恩的手幫助我


「敵人可能就是來自『參與事奉者』自己內心所發出的聲音。」
鄧淑儀 Yvonne Tang

  尼希米重建城牆的經歷,讓我想到這工程不只是為建立而建立,而是因為上帝在尼希米生命中託付了一個使命,以致他們將毀壞的城牆竣工。

  維繫一所製作音樂、傳揚福音的機構十六年並不容易,當中經歷到如尼希米重建城牆時,敵人來自四方八面的破壞、恐嚇、攔阻;而這些敵人可能就是來自「參與事奉者」自己內心所發出的聲音。

  的確,這些年間我們遇上信心不足、擔心、恐懼,甚至無數次想過放棄。在過去的日子,看見參與事奉的弟兄姊妹因不同的緣故感到身心耗盡、放棄參與事奉!

  就我個人體會,最耗盡事奉者心力的是群體內人與人之間的衝突。特別在這年間,肢體對社運的不同意見、各執一詞引起的衝突。因此我再次求問神後,又回到我所愛的「信義宗神學院」繼續進修教牧輔導學,盼望藉此先學習照顧自己的心靈需要,繼而有力量在群體內以聖道與音樂,牧養及關懷來到這個群體的參與者,聆聽他們的重擔與憂慮,從而藉著禱告、同行,歸回呼召我們的神那裡;這亦是基恩敬拜的異象:將人帶到神的寶座前。

  正如尼希米重建城牆,過程中遇到不少困難,因神的幫助與同在,他們完成重建耶路撒冷的城牆,並且恢復以色列人在聖殿裡各按其職的擺上(尼十二)。但願神激勵我們的心,天天重建我們的心靈,「因我神施恩的手幫助我」(尼 二8下)。

Image

分享此文章 Share

One Comment on “總幹事心聲”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *