ACTION關懷事工同工-梁木蘭 Florence(社關傳道)的分享

action.sharing

梁木蘭 Florence(社關傳道)的分享

「憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。」(馬太福音五7)
【咁你咪好辛苦?】

「憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。」(馬太福音五7)
“You’re blessed when you care. At the moment of being ‘care-full,’ you find
yourselves cared for. (MGS)

權叔是住在隧道內的一位街友,是一位拾荒者。他位於隧道內的住處屯積了很多拾荒得來的紙皮、舊洗衣機、手推車、BB車等等。他經常被附近的街友投訴他霸佔太多隧道的地方,街友們都十分討厭他。

每次看見他的「垃圾」都不知道應如何幫助他。其後知道他已決志信主,是主內弟兄姊妹,因此筆者每次送飯時都邀請他一起禱告,而他也是願意配合。

除了星期一、三、五送飯,星期四筆者也會到那裡參與其他機構帶領的「無牆教會」聚會,因此一個星期多天也會與權叔見面。最近一次權叔竟然關心筆者說:「咁你咪好辛苦?」,他又問筆者:「工作是否有薪酬?足夠生活嗎?要照顧家人嗎?」

當發現自己被關懷時,感到十分奇妙,像是被家中長輩關懷似的,有很溫暖的感覺。讓筆者想到聖經「八福」的其中一福-「憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。」感恩!

默想

您曾幾何時也為到被憐恤/關懷而感恩呢?

基恩敬拜社關傳道 梁木蘭 Florence

Share this Post