Image

關於「ACTION」

2019年尾新型冠狀病毒突襲,全球進入緊急狀態,人們忙於抗疫的同時,經濟環境亦受重創。單觀香港已是百業蕭條,根據香港政府統計處於2020年4月20日公佈的統計數字,本年度一月至三月期間的失業率及就業不足率分別為4.2%及2.1%,是2003年6月至8月沙士後的高位,短短3個月間已新增近5萬人失業。當中首當其衝的就是基層家庭,更多人三餐不續,各區街上的無家者數目亦顯著增加,更有社工親睹無家者於垃圾桶執拾廚餘吃,他們急需更多支援。

基恩敬拜成立十六年以來,一直以聖言譜上樂章,見證榮耀主名為宣言。機構透過與堂會間的緊密合作,舉辦各類型聚會,讓更多人認識全能的創造主。回看基恩敬拜成立以先,一班弟兄姊妹組織了《快樂家庭團契》,從「請食飯」開始,招聚四方八面的人群,建立互相扶持、服侍他人及傳福音的群體。期間弟兄姊妹多次到訪兒童院、監獄、醫院、特殊院舍等等,透過貼身貼心的關懷,回應召命,活出信仰,讓人「看見」福音。

今年因著疫情,我們看見當下社會人群的艱難苦況,上帝呼召我們再次踏出安舒區,進入社區,服侍社群,以行動展現基督的愛。同時天父提醒我們,這些年祂親自建立和成就的平台可有更多的可能性,我們只當竭力跟從,帶動更多人參與服侍,讓人看見基督的愛

支持ACTION的福音工作

ACTION 事工角色及使命

  • ACTION是一個分享資源的平台,我們將物資傳送到城市內缺乏的一群當中。
  • ACTION是一個關懷弱勢的事工,讓社會裡被忽視的一群,重新感受到被愛。
  • ACTION是一個讓信徒回應上主的平台,透過招聚有心志的肢體,同心服侍、回應使命。
  • ACTION是一個協助堂會的事工,透過不同的社關服侍,引領人進入教會,歸信基督。

我們服事對象無家者、獨居長者、基層家庭、在職貧窮、劏房戶、清潔工、兒童院舍、醫院、監獄……


首個服事「祝福我家 五餅二魚」

2020年2月展開事工首個服事-「祝福我家 五餅二魚」愛心飯盒派發行動,在呼籲下籌得逾五萬元的奉獻。

團隊和教會的義工參與當中,自組車隊將熱飯速遞到指定區域,至今送出數千個飯盒,受惠人包括無家者、獨居長者、基層家庭、清潔工人等,當中遇上一些個案更是缺糧超過三天,情況令人痛心。

開始派發飯盒後,我們不斷收到有心人的奉獻,5月初接到來自社企「百合谷餐廳」的邀請,連續兩個月,每逢週一至週五,每天派發200多個飯盒。

求主使用這個平台,成為燃亮城市的光,為人心帶來溫暖。

加入ACTION參與服事