Bonnie_Sharing

Training, worshippers.sharingLeave a Comment

基恩敬拜樂手(長笛) – 嘉凝的分享

「我若能說世人和天使的方言,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼、響的鈸一樣。」哥林多前書十三1
處身音樂行業,朋友們都努力自我增值,投入身心舉辦音樂會、接教名校,參加大小比賽為獲得獎項與及認同。曾經我也麻目地跟着這個標準走,花力氣爭取更多機會,用音樂成就來量度自己的價值。
如是的日子一天天過去,卻發覺跟着世界的價值觀過活疲累不堪,更是與我的性格南轅北轍。神造的真我到底是那個模樣?我為了甚麼而活?老了滿有成就,那跟我的生命又有甚麼關係?
正值大學時期,對生活充滿疑惑,生命處於破碎幽谷中,這時認識了基恩敬拜,並開始敬拜音樂事奉生活,過程中大大經歷主的愛和同在,生命被重新建立,感謝讚美主!
「我若能說世人和天使的方言,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼、響的鈸一樣。」(林前十三:1 新譯本)
音樂事奉與音樂演奏表演是兩碼子的事,後者焦點都在個人身上,務求用盡渾身解數,令自己被觀眾看見,在舞台上發光發熱,甚至建立屬於自己的舞台,可是事奉經歷讓我深深明白,那管一個人音樂演奏技巧有多高超,如果事奉過程沒有放下自己,演奏的對象沒有對準上帝,就成了無目的地發聲的噪音一樣。
所以每次能有機會以音樂去事奉主,都會提醒自己,我曾破碎今卻被神重建,在這位愛的牧者面前我有甚麼可誇呢?只管懷着謙卑和感恩的心,用生命敬拜祂,和弟兄姊妹互相配合,取長補短,在神面前組成一幅又一幅美麗的圖畫。

Share this Post

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *