基恩敬拜_梁建威 Steven_事奉者的故事

Training, worshippers.sharingLeave a Comment

基恩敬拜 鼓手

 - 

梁建威 Steven Leung 的分享


從一個微小的禱告開始


從小我就愛唱歌,小時候會躲在浴室裏大聲歌唱,而且我記歌詞及拍子感都很不錯,一首歌我聽一兩次便能朗朗上口,只是有一點小問題:「五音不全!」情況是從來只有我認為自己唱得很悅耳,朋友卻不知我在唱甚麼歌的那種。

因為朋友圈中已有琴、結他、bass,卻只欠鼓,在一次教會音樂比賽前,我祈了一個十分簡單的禱:「天父,求祢賜我打鼓的能力,我學會之後會在教會事奉祢。」隨後,我用了兩星期學了一組打法,便膽粗粗與朋友一起參加比賽,事後朋友笑說:「都聽到些少鼓聲嘅。」至今天,我仍舊認為,若不是天父聽了我微小的禱告並恩待我,實在很難想像一個五音不全的人能用音樂去事奉神。

隨後的七、八年,我果真拿起鼓棒,摺起衣袖,在教會事奉起來,每次坐上鼓凳,聽着司琴的音樂,我的禱告始終如一:「主,讓我打的每一粒音,祢都與我一起去打,讓我們的音樂能感動會眾去讚美祢!」而這些年來,事奉過程我都是懷着這顆單純的心,我的一切全出於上帝的恩典。

教會裏一位弟兄是基恩敬拜的司琴,記得某年初夏,他邀請我加入基恩敬拜服事神,這是一個十分吸引的邀請,卻不知為何我婉拒了,當晚後悔不已。

兩年後人生跌入低谷,甚麼也做不到,甚麼也做得不好。經常半夜起床思想人生方向,每天卻仍舊過得混沌,感到很無力,只可以緊靠上帝,不住禱告呼求:「讓我看見祢,讓我經歷祢!」

這樣的日子過了一個多月,弟兄突然再次邀請我加入基恩敬拜服事,這次我毫不猶豫答應了!隨後我一連幾晚不斷聆聽基恩敬拜的詩歌,淚水不停地流,上帝藉詩歌歌詞、經文再次與我說話。
情節很老土?天父的安排卻是般真實奇妙,若沒有那趟邀請,或許我仍困於問題當中,苦無出路,更莫說是與天父相遇的那幾個晚上,縱然難熬,卻是人生最寶貴的日子。

我的人生沒有驚天動地的劇情,但回顧,天父同在、安慰和接納卻是非常真實,祂的信實和慈愛伴隨我走人生每一步。

今天,生活不是一帆風順,仍然有很多事情需要去面對,但當轉眼仰望耶穌,天父的預備時常超過我的所想所求。我深信無論往後日子是高山或低谷,祂都會在我身旁,與我走過每一步。

Share this Post

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *